招生招聘

湘一芙蓉中学2015年秋特长生招生公告

作者:招生办    文章来源:招生办    发布时间:2015年4月20日    阅读次数:6130

为了更好地开展学校体育、艺术活动,提高我校体育、艺术水平,突出办学特色,培养艺术人才,经研究,我校于2015年秋季面向全市招收具有音乐、体育、美术等特长的小学毕业生。现将招生事项公布如下:

一、招生专业

音乐类:器乐(民乐、西洋乐)、舞蹈(现代舞、拉丁舞除外)、声乐。

体育类:参照湘一芙蓉中学体育特长生招生简章。

美术类:书法、绘画。

其他类:科技创新、信息技术、围棋。

二、招生条件

(一)音乐类

1. 声乐专业:嗓音条件优秀,可塑性较强,有较强的音准。

2. 器乐专业:有一定的乐器演奏基础,有三年以上专业乐器培训。

3. 舞蹈专业:有一定的舞蹈基本功功底,形体好,动作协调性好,反应灵敏,有较强的学习舞蹈的能力。

注:(1)器乐、声乐、舞蹈参加市(县)级以上教育行政部门组织的个人比赛获二等奖以上荣誉者(长沙市教育局组织的独唱、独奏、独舞比赛一等奖及以上获奖等级的优先);(2)获得相关专业等级考试获专业六级以上者。

(二)体育类

参照湘一芙蓉体育特长生招生简章。

(三)美术类

1. 热爱绘画,有一定的素描、色彩基础,有较好的书法功底。

2. 获得相关专业等级考试六级以上者。

(四)其他类

1. 爱好科技发明,有一定的创造力。

2. 参加过相关比赛并获得一定成绩。

注:(1)机器人比赛或信息学奥赛获省级二等奖以上;(2)科技创新大赛或模型制作比赛获市级一等奖以上。

三、报名方式及时间

网上报名:http://www.xiangyifurong.com

电话报名:0731—89717178   13387317422

报名时间:4月20日至4月25日

四、选拔方式

专业测试内容

1. 器乐:演奏一首乐曲(曲目自选,除钢琴外乐器自带)。

2. 舞蹈:展示基本功,表演一个舞蹈成品(录音带自备)。

3. 声乐:演唱一首歌曲(曲目自选、自备伴奏带)。

4. 围棋:由专业教师现场确定。

5. 美术:书法(现场作品)、素描 (石膏体或静物写生)。

6. 体育:参照湘一芙蓉体育特长生招生公告。

7. 其他类:科技创新和信息技术(由专业教师现场确定)。

五、选拔时间

体育类专业测试时间在4月25日上午,音乐类、美术类及其它专业测试时间在4月25日下午。4月26日确定录取名单。

注:参加选拔时,请携带获奖证书原件和复印件、三张一寸照片、身份证(或户口本)原件等。